Кубатурник - онлайн калькулятор объема древесины

Станок для переработки тонкомера на брус СБ-25

Запрос на получения прайс-листа

Для того чтобы отправить запрос заполните все требуемые поля

 

Станок для переработки тонкомера на брус СБ-25

Станок  «СБ-25» предназначен для получения бруса или лафета из тонкомера. На станке установлены две дисковые пилы диаметром 560 мм. Установка ширины пропила выполняется при помощи винтового механизма.

Бревно устанавливается на уголке и неподвижно закрепляется торцевыми зажимами. После первого прохода бревно поворачивается на угол 90 градусов и снова фиксируется. Затем выполняется второй проход.

В базовой комплектации перемещение станка выполняется вручную, но возможна и установка электропривода подачи.

Главные преимущества:

-      простая и надежная конструкция увеличивает срок службы станка, минимизируя расходы на ремонт и покупку нового оборудования;

-      станок адаптирован к российскому климату и работает в неотапливаемых помещениях при температуре до -30˚С;

-      оптимальная стоимость не требует привлечения большого количества денежных средств для закупа оборудования, и вкупе с высокой эффективностью позволяет обеспечить быстрый срок окупаемости.

 

Технические характеристики cтанка для переработки тонкомера на брус СБ-25

Атрибут Характеристики
Длина обрабатываемого бревна, мм                                                                          2000-6000
Диаметр обрабатываемого бревна, мм 100-265
Min и Max ширина получаемого бруса, мм 75 - 180
Диаметр пильных дисков, мм 500
Мощность привода электродвигателей, кВт 2x11
Напряжение, В 380
Ширина пропила, мм 6
Габариты (дл,ш,в), мм: 9000х1200х1400
Вес, кг: 850

 

Принцип распиловки стантка для переработки тонкомера СБ-25:

Принцип распиловки станка  для обработки тонкомера СБ-25

Переработка тонкомера

Тема переработки тонкомера является весьма насущным вопросом на протяжении многих десятков лет. Эффективный станок для тонкомера – очень важная задача для науки деревообработки. А его широкое использование – необходимая задача для высокорентабельного бизнеса в этой сфере. 

В европейской части России лесозаготовители постоянно ищут возможность выгодней продать тонкомер. Это сырье интересует как целлюлозно-бумажную промышленность (ЦБК), так и производителей высоколиквидных пиломатериалов, таких как «Евровагонка» или палетная доска для «Европоддона». Выбор зависит от цен на хвойную древесину (сосна или ель), а также рыночной конъюнктуры. 

Изготовляемый тонкомер потребляется ЦБК в несравнимо больших количествах, чем производителями пиломатериалов. И это, даже, учитывая тот факт, что цены на тонкомер для ЦБК (короткие бревна) почти вдвое ниже, чем цены на тонкомерное сырье для деревообрабатывающей промышленности. Главной причиной такого перекоса является то, что на рынке переработки пиломатериалов отсутствуют экономически обоснованные, рациональные технологии.

На Дальнем Востоке и в Забайкалье довольно распространено изготовление тонкомера в виде бруса из лиственницы. В сырье длиной 4 м и сечением 0.1-0.125х0.1-0.125 м заинтересована Япония, куда и осуществляется экспорт. 

Спрос на данный вид продукции значительно превышает предложение. Технологии на базе позиционных ленточнопильных станков и пилорам не могут полностью обеспечить необходимые объемы производства для высокого уровня потребления. 

Станок для тонкомера с круглопильной технологией переработки бревен является самым оптимальным с точки зрения резания древесины. Он лучше всего сочетает в себе производительность и качество.

Если же речь идет о раскрое сырья, тонкоствольная древесина – идеальный «исходник» для производства обрезных пиломатериалов. Необходимая продукция получается всего лишь за два прохода бревна через пильные узлы станка. Как показала практика лесопильных производств, двупрроходная технология переработки тонкомера отлично себя зарекомендовала как с экономической, так и с технической точки зрения.

 
 

 

Дополнительная опция к станку!

ООО УРТЦ «Альфа-Интех» предлагает для оснащения инновационную систему оптимизации распила ОptimaVisualAssistant с элементами машинного зрения на основе дополненной реальности, которая позволяет:

  • Приблизить реальный % выхода пиломатериалов к теоретическому, а следовательно,
  • Увеличить прибыльность пиления на 20-25% и более;  
  • Увеличить процент выхода пиломатериалов на 3-5 и даже 10%;
  • Увеличить количество радиальных и полурадиальных пиломатериалов на 25-30%,
  • А их долю в общем количестве пиломатериалов довести до 70 – 85%.

ОptimaVisualAssistant можно использовать на любых распиловочных станках, вне зависимости от производителя. Это могут быть дисковые, угловые дисковые и ленточнопильные станки с различным расположением пил и дисков. 

При работе основного модуля могут использоваться уже заранее рассчитанные карты распила, взятые как из электронной картотеки MapSrorageLib, так и из разработанных ранее программ автоматического расчета карт Optima или CutLog, а также рассчитанные с помощью нашего сервиса CutMap, доступного в режиме on-line.